Sommerliches Pasta-Vergnügen, das frisch nach Meer schmeckt, mit köstlichen Garnelen und leicht karamellisierten Zitronen. Für feine Würze sorgen geschmolzene rote Zwiebeln und Tomaten mit etwas Knoblauch. Geröstete Mandeln on top garantieren knackigen Biss. Wie gemacht für einen lauen Sommerabend!
Zitronen-Garnelen Pasta mit geschmolzenen Zwiebeln und Tomaten
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 340 g Spaghetti wahlweise Tagliatelle oder andere Nudelsorte
- Salz
- 300 g Garnelen tiefgekühlt
- 1 Bio-Zitrone
- 30 g Rohrzucker
- 40 g Mandeln
- 60 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 200 g rote Zwiebeln in Spalten geschnitten
- 150 ml Gemüsebrühe
- 160 g Tomaten gewürfelt
- 1 EL Petersilie gehackt
- Salz, Pfeffer, Chili
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Garnelen auftauen.
- Die gewaschene Zitrone in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Rohrzucker und etwas Salz marinieren und mindestens eine Stunde ziehen lassen.
- Mandeln in einer Pfanne rösten und grob klein hacken.
- Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen. Zitronen mit dem Sud hinzufügen und karamellisieren lassen. Garnelen zugeben, kurz anschwenken und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Pasta und Tomaten vorsichtig unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Pasta anrichten und mit gehackter Petersilie sowie den Mandeln garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.