Mit feiner Schärfe, einem bunten Gemüsepotpourrie, Reisnudeln und nussig-cremiger Kokossauce erwärmt dieses duftende, typisch thailändische Curry die Herzen aller Fans der asiatischen Küche.
Thailändischer Hot Pot mit knackigem Gemüse, krossen Sojastreifen und Reisbandnudeln
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Thailändischer Hot Pot mit knackigem Gemüse, krossen Sojastreifen und Reisbandnudeln
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 100 g Sojastreifen getrocknet
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 EL Rapsöl
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 EL rote Currypaste
- 300 ml Kokosnussmilch
- 2 EL Erdnussbutter
- 3 EL Sojasauce
- 300 g Reisbandnudeln
- Kurkuma, Speisestärke
- 2-3 Blätter Wirsing feine Streifen
- 2 Stangen Lauchzwiebeln feine Ringe
- 1 große Karotte feine Streifen
- 1 Limette
- 1 TL schwarzer Sesam
- frischer Koriander nach Belieben
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Sojastreifen mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und die Brühe auffangen.
- Knoblauch fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Currypaste zugeben, mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter, Sojasauce, Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
- Währenddessen Reisnudeln garen.
- Stärke mit etwas Kurkuma vermischen. Sojastreifen darin wälzen und im übrigen Öl von allen Seiten kross anbraten.
- Das vorbereitete Gemüse in die Kokosbrühe geben und kurz aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Sojasauce nachschmecken.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den krossen Sojastreifen toppen. Mit Limettenecke, schwarzem Sesam und frischem Koriander garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.