Sojastreifen mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 10 Minuten einweichen. Anschließend gut ausdrücken und die Brühe auffangen.
Knoblauch fein hacken. Die Hälfte des Öls erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anschwitzen. Currypaste zugeben, mit Kokosmilch ablöschen. Erdnussbutter, Sojasauce, Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen.
Währenddessen Reisnudeln garen.
Stärke mit etwas Kurkuma vermischen. Sojastreifen darin wälzen und im übrigen Öl von allen Seiten kross anbraten.
Das vorbereitete Gemüse in die Kokosbrühe geben und kurz aufkochen. Bei Bedarf mit etwas Sojasauce nachschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit den krossen Sojastreifen toppen. Mit Limettenecke, schwarzem Sesam und frischem Koriander garnieren.