Pasta macht glücklich,vor allem, wenn sie so saisonal und frisch daher kommt, mit knackigem grünem Spargel für die gute Laune, Zitrone für eine Extraportion Vitamin C und Pasta, die uns schnell mit neuer Energie versorgt. Schnell zubereitet und einfach köstlich!
Linguine mit grünem Spargel, Rucola und Kirschtomaten
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 400 g Linguine wahlweise Spaghetti oder andere Nudelsorte
- 300 g grüner Spargel
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Basilikum
- 2 Stängel glatte Petersilie
- 60 g Grana Padano gerieben
- 40 ml Olivenöl für das Pesto
- 20 ml Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 120 g Kirschtomaten
- 30 g Rucola geputzt, gewaschen
- 80 g Schmand
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Pasta in gesalzenem Wasser al dente kochen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen, holziges Ende abschneiden. Anschließend in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Köpfe nach Möglichkeit ganz lassen. Zitronensaft und Abrieb herstellen.
- Aus Knoblauch, Kräutern, Käse und Olivenöl ein Pesto herstellen. Zitronensaft und Abrieb unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rapsöl erhitzen, Spargel kurz darin anschwitzen. Tomaten, Nudeln und Pesto zufügen und alles gut miteinander vermischen. Bei Bedarf noch etwas nachwürzen. Nudeln in tiefen Tellern anrichten, mit Rucola und Schmand garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.