Ein herrlich frischer Frühlingssalat mit fruchtigem Vitaminkick. Zum typischen feinen Aroma des Spargels gesellen sich nussig-herbe Akzente von Rucola, frisch-fruchtige Zitrusnoten und aromatische Erdbeeren mit reichlich Vitamin C.
Spargelsalat mit Rucola und frischen Erdbeeren
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Zutaten
- 300 g Spargel
- 600 ml Wasser
- Salz
- 10 g Zucker
- 10 g Butter
- 50 g Rucola
- 6 g frischer Kerbel
- 100 g frische Erdbeeren
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 10 ml Orangensaft
- 1 Spritzer Zitronen-Limettenöl
- Salz, Pfeffer
- Orangenzesten
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Spargel waschen, abtrocknen und vom Kopf zum Ende hin schälen, das holzige Stangenende 1-2 cm dick abschneiden. Die Stangen ins kochende Salzwasser geben. Zucker und Butter zugeben, den Spargel zugedeckt 15-20 Minuten je nach Dicke garen lassen. Spargel vorsichtig herausheben, abtropfen und abkühlen lassen.
- Rucola und Kerbel waschen und trocken schleudern. Erdbeeren waschen, putzen und längs in Scheiben schneiden. Zitronen-, Orangensaft und Öl verrühren. Die Vinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spargel halbieren und mit Rucola, Kerbel und Erdbeeren in Gläsern anrichten. Die Vinaigrette darüber träufeln, nach Belieben mit Orangenzesten garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.