Dieser Kohlrabi begeistert mit kernigem Buchweizen, würzigem Spinat, herzhaftem Räuchertofu und raffinierter Kräutersauce.
Gebackener Kohlrabi mit Buchweizen, Blattspinat & Räuchertofu
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Gebackener Kohlrabi mit Buchweizen, Blattspinat & Räuchertofu
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 4 Kohlrabi
- 300 g Blattspinat tiefgekühlt
- 100 g Buchweizen
- 2 EL Öl
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g geräucherter Tofu
- 400 ml pflanzliche Kochcreme
- Paprika edelsüß
- 3 Stiele Basilikum
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 300 g Cherry-Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Kohlrabi schälen, waagerecht halbieren und in Salzwasser bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen, leicht aushöhlen. Spinat auftauen und etwas ausdrücken.
- Buchweizen in Salzwasser mit leichtem Biss kochen. Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben, alles vermischen und abkühlen.
- Buchweizen mit Spinat und zerkrümeltem Räuchertofu mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi-Hälften mit der Buchweizenmischung füllen und in einen Bräter einsetzen. Kochcreme mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohlrabi mit der Creme angießen. Das ausgelöste Kohlrabi-Fruchtfleisch sowie die Basilikum- und Petersilienstiele hinzugeben. Ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
- In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn der Kohlrabi fertig ist, die Flüssigkeit abgießen und gut pürieren. Kohlrabi anrichten, Sauce darüber geben und mit grob geschnittenen Basilikum- und Petersilienblättchen garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.