Gebackener Kohlrabi mit Buchweizen, Blattspinat & Räuchertofu
Portionen
4
Portionen
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Zubereitung
  1. Kohlrabi schälen, waagerecht halbieren und in Salzwasser bissfest kochen. Etwas abkühlen lassen, leicht aushöhlen. Spinat auftauen und etwas ausdrücken.
  2. Buchweizen in Salzwasser mit leichtem Biss kochen. Öl erhitzen, Knoblauch anschwitzen, Spinat zugeben, alles vermischen und abkühlen.
  3. Buchweizen mit Spinat und zerkrümeltem Räuchertofu mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlrabi-Hälften mit der Buchweizenmischung füllen und in einen Bräter einsetzen. Kochcreme mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kohlrabi mit der Creme angießen. Das ausgelöste Kohlrabi-Fruchtfleisch sowie die Basilikum- und Petersilienstiele hinzugeben. Ca. 15 Minuten bei 180°C backen.
  4. In der Zwischenzeit die Cherry-Tomaten in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Wenn der Kohlrabi fertig ist, die Flüssigkeit abgießen und gut pürieren. Kohlrabi anrichten, Sauce darüber geben und mit grob geschnittenen Basilikum- und Petersilienblättchen garnieren.