Wenn die Süßkartoffel herrlich weich und aromatisch aus dem Ofen kommt, wird sie gekrönt mit einem erfrischenden Salat aus Quinoa, Tomate, Gurke und frischen Kräutern. Dazu Räucherlachs als deftig-edler und sättigender Kontrapunkt, getoppt mit frisch gehobeltem Meerrettich und leuchtenden Granatapfelkernen. Was für ein verlockend vielfältiges und farbenfrohes Sommergericht!
Gebackene Süßkartoffel mit Quinoa-Salat und Räucherlachs
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 160 g Quinoa
- Salz
- 2 große Süßkartoffeln
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 2 Stangen Lauchzwiebeln in Ringe geschnitten
- 1 Fleischtomate fein würfeln
- 1/2 Salatgurke fein würfeln
- 2 Stängel Koriander fein hacken
- 2 Stängel Minze zupfen und fein hacken
- 1/2 Zitrone auspressen
- Salz, Pfeffer, Chili
- 1 EL Olivenöl
- Granatapfelkerne nach Belieben
- 200 g Räucherlachs
- frischer Meerrettich
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Quinoa in Salzwasser garen, abgießen und abkühlen.
- Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel einstechen. Mit Olivenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer würzen. Ganze Süßkartoffeln im Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.
- Quinoa mit dem vorbereiteten Gemüse sowie Kräutern vermischen. Salat mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chili und Olivenöl abschmecken.
- Süßkartoffeln heiß aus dem Ofen nehmen und halbieren. Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht zerdrücken. Quinoa-Salat auf der Süßkartoffel anrichten. Nach Belieben mit Granatapfelkernen toppen. Räucherlachs zupfen und auf den Tellern verteilen. Mit frisch gehobeltem Meerrettich garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.