Lerne Spargel doch mal von einer neuen Seite kennen. Hier wird der zarte weiße Spargel pikant aufgepeppt mit einem fruchtigen Erdbeer-Tomaten-Chutney. Eine köstliche Kombination aus feinem Spargelaroma, aromatisch-süßen Erdbeeren, mediterranen Gewürzen und etwas feuriger Schärfe von Chilisauce.
Weißer Spargel mit Erdbeer-Tomaten-Chutney
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Zutaten
- 1 kg weißer Spargel geschält
- Wasser
- 2 g Salz
- 2 g Zucker
- 4 g Butter
- Erdbeer-Tomaten-Chutney
- 120 g frische Erdbeeren
- 20 g rote Zwiebeln
- Spritzer Rosmarin- oder Olivenöl
- 8 ml Balsamico-Essig
- 20 g Lauchzwiebeln
- 0,5 Limette
- 200 g Pizzatomaten (Dose)
- 4 g Estragon
- 20 g Tomatenmark
- 40 ml Chilisauce süß-sauer
- 4 g Zucker
- etwas Steakpfeffer
- 1 Spritzer Basilikumöl
- 1 Spritzer Zitronen-Limettenöl
- Salz, Pfeffer
- Dazu
- Ciabatta
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Weißer Spargel: Wasser mit Salz und Zucker abschmecken. Das Wasser zum Kochen bringen, Butter zugeben und den Spargel 10 min kochen lassen (die Zeit an den Durchmesser des Spargels anpassen). Spargel abschrecken und vor dem Servieren im Fond erhitzen.
- Erdbeer-Tomaten-Chutney: Frische Erdbeeren putzen. Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Rosmarin- oder Olivenöl anschwitzen. Mit etwas Balsamico-Essig ablöschen, auskühlen lassen. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.Limettenschale (nur von unbehandelter Limette verwenden) abreiben. Limette schälen und in Würfel schneiden. Tomaten im Sieb abtropfen lassen. Estragon zupfen. Tomatenfond mit Tomatenmark glattrühren. Tomaten, Lauchzwiebeln, Zwiebelwürfel, Erdbeeren, Limettenwürfel und Limettenabrieb untermengen.Mit Chilisauce, Zucker, Steakpfeffer, Basilikum- und Zitronen-Limettenöl abschmecken. Mit Estragon toppen.
- Ciabatta aufbacken und portionsgerecht klein schneiden.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.