Frei und köstlich unkonventionell wie das Leben der Hippies im griechischen Matala kommt diese Bowl daher. In der Schüssel verbrüdern sich traditionelle griechische Kritharaki Reiskornnudeln mit veganem Geschnetzelten, das mit Zwiebeln in Gyrosgewürz angebraten wird. Gemeinsam feiern sie ein farbenfrohes Fest inmitten mediterraner Gemüse wie Zucchini, Auberginen, Paprika und Kirschtomaten. Wer möchte da nicht mitfeiern?
Matala Hippie-Bowl
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Matala Hippie-Bowl
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 200 g Kritharaki griechische Reiskornnudeln
- Salz
- 200 g Zucchini gewürfelt (ca.1x1 cm)
- 200 g Auberginen gewürfelt (ca.1x1 cm)
- Salz, Oregano
- 20 ml Olivenöl
- 200 g veganes Geschnetzeltes tiefgekühlt
- etwas Rapsöl zum Anbraten
- 100 g weiße Zwiebeln dünne Scheiben
- Gyros-Gewürz, Salz, Pfeffer
- 2 Stück Paprika fein gewürfelt
- 100 g Baby Leaf (Blattsalat-Mischung)
- 80 g Kirschtomaten geviertelt
- 60 g Zwiebelringe, rot
- 40 ml Balsamico-Essig
- 50 ml Wasser
- 80 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Rohrzucker
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
- Zucchini- und Auberginenwürfel mit Salz, Oregano und Olivenöl marinieren, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.
- Geschnetzeltes in heißem Rapsöl goldbraun anbraten, weiße Zwiebeln zugeben und mit anbraten. „Gyros“ mit Gewürzen kräftig abschmecken.
- Aus Balsamico-Essig, Wasser und Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten separat voneinander in einer Schüssel/Bowl anrichten. Mit Balsamico-Dressing und roten Zwiebelringen toppen.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.