Matala Hippie-Bowl
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
200
g
Kritharaki
griechische Reiskornnudeln
Salz
200
g
Zucchini
gewürfelt (ca.1×1 cm)
200
g
Auberginen
gewürfelt (ca.1×1 cm)
Salz, Oregano
20
ml
Olivenöl
200
g
veganes Geschnetzeltes
tiefgekühlt
etwas Rapsöl zum Anbraten
100
g
weiße Zwiebeln
dünne Scheiben
Gyros-Gewürz, Salz, Pfeffer
2
Stück
Paprika
fein gewürfelt
100
g
Baby Leaf (Blattsalat-Mischung)
80
g
Kirschtomaten
geviertelt
60
g
Zwiebelringe, rot
40
ml
Balsamico-Essig
50
ml
Wasser
80
ml
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Rohrzucker
Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
Zucchini- und Auberginenwürfel mit Salz, Oregano und Olivenöl marinieren, im Ofen bei 180°C ca. 15 Minuten garen. Abkühlen lassen.
Geschnetzeltes in heißem Rapsöl goldbraun anbraten, weiße Zwiebeln zugeben und mit anbraten. „Gyros“ mit Gewürzen kräftig abschmecken.
Aus Balsamico-Essig, Wasser und Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken.
Alle vorbereiteten Zutaten separat voneinander in einer Schüssel/Bowl anrichten. Mit Balsamico-Dressing und roten Zwiebelringen toppen.