Feiner Mangold, pikanter Hirtenkäse und aromatische Kirschtomaten beleben diese Quiche mit einer schmackhaften Komposition aus Farben und Aromen. Etwas Rucola on top garantiert würzig-frischen Biss.
Mangold-Quiche mit Rucola
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Zutaten
- Quarkteig für Quiche
- 160 g Mehl
- 6 g Backpulver
- ½ Ei
- 100 g Speisequark mager
- 20 ml Rapsöl
- 16 ml Milch 1,5 % Fett
- Salz, Mukatnuss gemahlen, Steakpfeffer
- Füllung für Quiche
- 100 g Hirtenkäse 45 % Würfel
- 150 g Zwiebeln geschält
- 2 g Knoblauch geschält
- 10 ml Rapsöl
- 400 g Mangold grün geputzt
- Salz, Pfeffer schwarz
- Muskatnuss gemahlen
- etwas Zitronensaft
- 125 ml Saure Sahne
- 4 Eier
- 20 g Manchego Coquem 50 % Fett
- 100 g Kirschtomaten
- 25 g Mandelstifte blanchiert
- 60 g Rucola
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
Quarkteig
- Backpulver unter das Mehl mischen. Dann Mehl und alle weiteren Zutaten miteinander vermischen und 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend auf die gewünschte Form verteilen (ausrollen).
Füllung
- Hirtenkäse abgießen und zerbröseln. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In Rapsöl glasig anschwitzen, Mangold zugeben (erst Stiele, anschließend die Blätter). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Zitronensaft zugeben und abkühlen lassen.
- Saure Sahne mit den Eiern vermischen, ebenfalls mit Salz, Pfeffer, Muskat kräftig abschmecken.
- Manchego reiben. Kirschtomaten halbieren.
- Mangold mit Hirtenkäse und Mandelstiften vermischen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Mit der Eimischung aufgießen und die Kirschtomaten mit der Schnittfläche nach oben zeigend leicht in die Masse eindrücken.
- Für ca. 40 Minuten bei 160°C im Ofen garen. Anschließend den Manchego darüber verteilen und weitere 10 Minuten gratinieren. Mit etwas Rucola garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.