Geballte Protein-Power und reichlich Vitamine liefert dieser köstliche Salat aus Kichererbsen und Linsen mit aromatischem Kürbis, knackigem Salat und erfrischenden Granatapfelkernen, der mit zitronig mariniertem Seelachsfilet serviert wird.
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Hülsenfruchtsalat und gebratenes Seelachsfilet
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Hülsenfruchtsalat und gebratenes Seelachsfilet
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Portionen |
4 |
Portionen |
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Zutaten
- Hülsenfruchtsalat
- 200 g Kichererbsen
- 200 g Rote Linsen
- 150 g Kürbis (z. B. Hokkaido) in Würfel geschnitten
- 1-2 Zweige Minze
- 4-5 Stängel Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 40 g Honig
- 30 g Tahini (Sesampaste)
- 1 Stück Bio-Limette Saft + Schalenabrieb
- 60 g Zwiebeln, rot in feine Ringe geschnitten
- 80 g Romana geputzt und grob geschnitten
- 100 g Granatapfelkerne
- Salz, Pfeffer
- Gebratenes Seelachsfilet
- 4 Portionen Seelachsfilet (je ca. 150 g)
- ½ Stück Bio-Zitrone
- ½ Stück Bio-Limette
- 1-2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
Portionen:
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Zubereitung
Hülsenfruchtsalat
- Kichererbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Kichererbsen und Linsen separat voneinander mit leichtem Biss garen.
- Kürbiswürfel ca. 10 Minuten im Ofen bei 160°C backen. (Sie sollten nicht zu weich sein.)
- Kräuter samt Stielen fein schneiden.
- Aus Olivenöl, Honig, Tahini, Limettensaft und Limettenabrieb eine Marinade herstellen.
- Alle Zutaten kurz vor dem Servieren miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gebratenes Seelachsfilet
- Seelachs mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
- Zitronen und Limettenabrieb herstellen, anschließend die Früchte in Scheiben schneiden.
- Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.
- Aus Zitrusabrieb, Rosmarin und Olivenöl eine Marinade herstellen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Marinade über den Fischfilets verteilen, leicht einmassieren, mit Folie abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Fischfilets in einer heißen Pfanne beidseitig anbraten. Zitronen- und Limettenscheiben ebenfalls mit anbraten.
- Filets herausnehmen und bei 100°C im Ofen fertig garen.
- Hülsenfruchtsalat zusammen mit Seelachs und den gebratenen Zitrusfrüchten anrichten.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.