Der typisch marokkanische Eintopf aus bestem Hähnchenfleisch wird mit Gemüse, Kichererbsen, Rosinen, Oliven und Mandeln in würziger Tomatenbrühe geschmort und duftet verlockend nach den Gewürzen des Maghreb. Ein Hochgenuss aus der Tajine, dem marokkanischen Schmorgefäß. Funktioniert aber auch im klassischen Schmortopf.
Marokkanische Hähnchen-Tajine
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Marokkanische Hähnchen-Tajine
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 4 Hähnchenschenkel ohne Haut, halbiert
- 0,5 TL Salz
- schwarzer Pfeffer gemahlen
- 50 ml Olivenöl
- 2 mittelgroße rote Zwiebeln gewürfelt
- 4-6 Stangen Staudensellerie gewürfelt
- 1 rote Paprika gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 200 ml Hühnerbrühe
- 280 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
- 100 g Kichererbsen aus der Dose abgespült und abgetropft
- 100 ml passierte Tomaten
- • ½ TL Ingwer gemahlen
- • ¼ TL Zimt gemahlen
- • ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- • ½ TL Kurkuma gemahlen
- 1 EL Rosinen
- 1-2 EL Oliven abgetropft
- 2 EL Mandeln geröstet
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in einer Tajine (Schmortopf) langsam erhitzen. Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
- Zwiebel, Sellerie, rote Paprika und Knoblauch in den Bratansatz geben. Dünsten, bis das Gemüse leicht Farbe genommen hat.
- Hähnchenteile, Brühe, Kartoffeln, Kichererbsen, passierte Tomaten, Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Zum Kochen bringen. Mit dem Deckel schließen und im Ofen ca. 45 bis 50 Minuten garen.
- Rosinen, Oliven und geröstete Mandeln hinzufügen. Abdecken und wieder zum Köcheln bringen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.