Marokkanische Hähnchen-Tajine
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Zubereitung
  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  2. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Öl in einer Tajine (Schmortopf) langsam erhitzen. Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen.
  4. Zwiebel, Sellerie, rote Paprika und Knoblauch in den Bratansatz geben. Dünsten, bis das Gemüse leicht Farbe genommen hat.
  5. Hähnchenteile, Brühe, Kartoffeln, Kichererbsen, passierte Tomaten, Ingwer, Zimt, Kreuzkümmel und Kurkuma hinzugeben. Zum Kochen bringen. Mit dem Deckel schließen und im Ofen ca. 45 bis 50 Minuten garen.
  6. Rosinen, Oliven und geröstete Mandeln hinzufügen. Abdecken und wieder zum Köcheln bringen. 3 bis 5 Minuten ziehen lassen.