Schnelles Veggie-Ragout mit frischen Kräutern
Süßkartoffel-Ragout mit Koriander
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 1 kg Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Paprika edelsüß, Paprika rosenscharf
- 300 g Zwiebeln geschält
- 2 Stück Paprika entkernt und gewürfelt
- 20 g Butter
- 25 g Süße Chili Sauce
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 Stück Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
- mehrere Zweige Koriander grob gehackt
- mehrere Zweige Petersilie grob gehackt
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer marinieren, auf einem Blech verteilen und bei ca. 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten noch einen leichten Biss haben.
- Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
- Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Chilisauce und etwas Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen.
- Gegarte Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben, anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
- Wahlweise kann ein Dip aus saurer Sahne oder Crème fraîche dazu serviert werden.
Rezept Hinweise
Möchtest du mehr wissen über Süßkartoffeln? Welche wertvollen Nährstoffe in den süßen Knollen stecken und was sie von herkömmlichen Kartoffeln unterscheidet, erfährst du im Artikel Süßkartoffel: Superknolle für Supersnacks.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.