Süßkartoffel-Ragout mit Koriander
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Zubereitung
  1. Süßkartoffeln mit etwas Olivenöl, Paprikagewürz, Salz und Pfeffer marinieren, auf einem Blech verteilen und bei ca. 180°C Heißluft ca. 20 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten noch einen leichten Biss haben.
  2. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden.
  3. Butter erhitzen, Zwiebeln und Paprika anschwitzen, Chilisauce und etwas Gemüsebrühe zufügen, kurz aufkochen.
  4. Gegarte Süßkartoffeln und Frühlingszwiebeln vorsichtig unterheben, anrichten und mit frischen Kräutern bestreuen.
  5. Wahlweise kann ein Dip aus saurer Sahne oder Crème fraîche dazu serviert werden.
Rezept Hinweise

Möchtest du mehr wissen über Süßkartoffeln? Welche wertvollen Nährstoffe in den süßen Knollen stecken und was sie von herkömmlichen Kartoffeln unterscheidet, erfährst du im Artikel Süßkartoffel: Superknolle für Supersnacks.