Eine köstliche vegane Suppe, die mit sonnigem Orange, der würzigen Süße von Kürbis, Süßkartoffeln und Äpfeln und duftendem Thymian auch an kalten Tagen Körper und Seele erwärmt.
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Kürbissuppe mit Süßkartoffeln und Äpfeln
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 20 ml Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 1-2 Apfel geschält, entkernt, gewürfelt
- 200 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
- 200 g Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Apfelsaft
- 1-2 Zweige Thymian
- 1/2 TL Zimt
- 100 ml Hafer- oder Soja-Kochcreme
- 1-2 TL geröstete Kürbiskerne zum Garnieren
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Äpfel in Rapsöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kürbis, Süßkartoffeln, Gemüsebrühe, Apfelsaft, Thymian und Zimt hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Zutaten weich geworden sind, die Mischung mit einem Stabmixer sämig pürieren. Je nach gewünschter Farbe und Konsistenz Hafer- oder Soja-Kochcreme hinzufügen.
- Mit gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.