Eine köstliche vegane Suppe, die mit sonnigem Orange, der würzigen Süße von Kürbis, Süßkartoffeln und Äpfeln und duftendem Thymian auch an kalten Tagen Körper und Seele erwärmt.
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln und Äpfeln
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 20 ml Rapsöl
- 1 kleine Zwiebel gewürfelt
- 1-2 Apfel geschält, entkernt, gewürfelt
- 200 g Kürbis Hokkaido oder Butternut
- 200 g Süßkartoffeln geschält und gewürfelt
- 350 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Apfelsaft
- 1-2 Zweige Thymian
- 1/2 TL Zimt
- 100 ml Hafer- oder Soja-Kochcreme
- 1-2 TL geröstete Kürbiskerne zum Garnieren
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- In einem Topf bei mittlerer Hitze Zwiebeln und Äpfel in Rapsöl andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kürbis, Süßkartoffeln, Gemüsebrühe, Apfelsaft, Thymian und Zimt hinzufügen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Zutaten weich geworden sind, die Mischung mit einem Stabmixer sämig pürieren. Je nach gewünschter Farbe und Konsistenz Hafer- oder Soja-Kochcreme hinzufügen.
- Mit gerösteten Kürbiskernen garnieren und servieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.