Als kernig-köstlicher Brainbooster für Zwischendurch liefert dieser fruchtige Nussriegel mit Cranberrrys und Amaranth frische Energie und bringt die grauen Zellen wieder auf Trab.
Power Nussriegel mit Cranberrys und Amaranth
Rezept drucken
|
Rezept drucken |
Power Nussriegel mit Cranberrys und Amaranth
Rezept drucken |
Rezept drucken
|
Portionen |
10Riegel à 50 g |
Portionen |
10Riegel à 50 g |
Zutaten
- 75 g Haferflocken
- 75 g Mandeln ganz, ungeschält
- 75 g Erdnüsse gesalzen
- 30 g Amaranth gepufft
- 90 g Cranberrys getrocknet
- 45 g Kokosfett
- 60 g Agavendicksaft
- 20 g Zartbitter-Kuvertüre
Portionen: Riegel à 50 g
Einheiten:
Zutaten
Portionen: Riegel à 50 g
Einheiten:
|
Zubereitung
- Haferflocken, Mandeln und Erdnüsse mit einer Küchenmaschine etwas zerkleinern. Amaranth und Cranberrys hinzugeben und vermischen.
- Kokosfett mit dem Agavendicksaft erhitzen und über die Nussmischung geben. Damit die Riegel nach dem Backen nicht zerbrechen, müssen alle Zutaten gut miteinander vermengt werden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Mischung gleichmäßig, ca. 1 cm dick, auf dem Blech verteilen. Im Ofen bei ca. 170°C Heißluft 15 Minuten backen, bis die Masse eine schöne Bräunung angenommen hat.
- Nach dem Backen muss die Masse vollständig auskühlen. Anschließend können die Riegel in die gewünschte Form geschnitten werden. Mit etwas flüssiger Zartbitter Kuvertüre verzieren. Die Riegel kühl und trocken lagern.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.