Original Barbeque-Feeling in der Schüssel: Mit Barbeque-Gewürz eingelegte Hähnchenbrustfilets vom Grill tummeln sich mit goldgelber Hirse in einer bunten Bowl aus feinen Blumenkohlröschen, Möhren, Eisbergsalat und rotleuchtenden Granatapfelkernen. Ein kerniges Topping aus Sonnenblumen- und Kürbiskernen und gepopptem Amaranth sorgt für knackigen Biss. So aufregend anders kann Barbeque in der Bowl sein.
BBQ-Chicken-Bowl mit Curry-Dressing
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BBQ-Chicken-Bowl mit Curry-Dressing
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 200 g Hirse
- Salz
- 4 Hähnchenbrustfilets (à 120 g)
- 10 g BBQ-Hähnchengewürz
- 20 ml Rapsöl
- 120 g Blumenkohlröschen geputzt
- etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Kürbiskerne
- 25 g Zucker
- 120 g Möhren geschält
- ½ Granatapfel
- ½ Kopf Eisbergsalat
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 TL Senf
- 80 ml Olivenöl
- 10 g gepoppter Amaranth
- 10 g frische Korianderblätter
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Hirse in Salzwasser kochen und abgießen.
- Hähnchenbrustfilets mit BBQ-Gewürz würzen, beidseitig in heißem Öl goldbraun anbraten. Im Backofen bei ca. 120°C ca. 15 Minuten fertig garen.
- Blumenkohl mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Im Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Er darf noch Biss haben.
- Sonnenblumen- und Kürbiskerne in Zucker karamellisieren, auf Backpapier geben, abkühlen und grob hacken.
- Möhren fein raspeln. Granatapfelkerne auslösen. Eisbergsalat mundgerecht klein schneiden.
- Aus Orangensaft, Senf und Olivenöl ein Dressing herstellen. Mit Curry, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle vorbereiteten Zutaten separat voneinander in einer Schüssel/Bowl anrichten. Mit Curry-Dressing, karamellisierten Kernen, gepopptem Amaranth und Koriander toppen.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.