Feine Matjesfilets gehen hier eine köstliche Liaison mit exotischer Mango und cremiger Avocado ein, die durch eine Joghurtsauce mit grüner Currypaste, Koriander und Frühlingszwiebeln ihre ganz besondere Note erhält. Unbedingt probieren!
Matjesfilets mit pikantem Avocado-Mango Dip
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 1 reife Avocado
- 20 ml Limettensaft
- ½ reife Mango
- 4 Stiele Koriander
- 300 g Naturjoghurt
- 20 g grüne Currypaste
- Salz, Pfeffer, Peperoni
- 3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 12 Stück Matjesfilet
Portionen:
Einheiten:
Zutaten
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Zubereitung
- Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Mit Limettensaft beträufeln. Mango schälen, Fruchtfleisch fein würfeln, die Hälfte der Mango zur Avocado geben. Koriander zupfen. Blättchen beiseitestellen, die Stiele ebenfalls zur Avocado geben. Nun pürieren.
- Joghurt und Currypaste unter das Püree rühren. Joghurtsauce mit Salz, Pfeffer und frischer Peperoni abschmecken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Hälfte der Zwiebeln der Sauce zufügen. Übrige Mangowürfel ebenfalls unterheben.
- Matjesfilets auf Teller anrichten, mit der Sauce toppen und mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren.
Rezept Hinweise
Dazu passen kleine Kartöffelchen aus dem Ofen.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.