Linsen-Risotto mit Wurzelgemüse aus dem Ofen
Portionen
4
Portionen
4
Zutaten
Zutaten für das Risotto
Zutaten für das Wurzelgemüse
Zubereitung
Zubereitung Risotto
  1. Linsen mit leichtem Biss garen. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl hell anschwitzen. Reis hinzugeben und mit anschwitzen. Nach und nach mit heißer Gemüsebrühe auffüllen.
  2. Am Ende der Garzeit die roten Linsen zugeben. Käse und Schmand unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Wurzelgemüse
  1. Gemüse gut waschen und abbürsten. Strünke abschneiden. Gemüse in größere Spalten schneiden und mit Olivenöl und Sirup marinieren. Mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
  2. Auf ein Backblech verteilen und ca. 20 Minuten bei 180°C rösten. Das Gemüse sollte noch einen leichten Biss haben.
Zum Servieren
  1. Das Risotto auf Tellern anrichten und das Ofengemüse darüber verteilen. Je nach Geschmack kann das Gericht mit Kräuteröl oder karamellisierten Nüssen getoppt werden.