Schon das frische Grün ist ein echter Hingucker. Grüne Erbsen pimpen das Hummus mit besonders würzigem Geschmack und reichlich pflanzlichen Power-Proteinen.
Grünes Erbsen-Hummus
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 500 g Erbsen tiefgekühlt
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 80 g Tahini (Sesampaste)
- 40 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, frischer Koriander
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Erbsen kurz in heißem Wasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt. Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Knoblauch schälen. Alle Zutaten bis auf das Olivenöl sämig pürieren, ggf. etwas Flüssigkeit (Wasser oder Gemüsebrühe) hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Hummus in Schälchen streichen und mit Olivenöl beträufeln. Nach Belieben mit frischem Koriander garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.