Ein wunderbar modernes und schmackhaftes Erlebnis bietet der mit Chili marinierte und gebratene Rosenkohl, begleitet von knackig karamellisierten Karotten und duftenden Thymiankartoffeln, bestreut mit frischen Granatapfelkernen und kernigen Haselnüssen.
Gebackener Chili-Rosenkohl mit karamellisierten Karotten, Thymiankartoffeln, Granatapfelkernen und Haselnüssen
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Gebackener Chili-Rosenkohl mit karamellisierten Karotten, Thymiankartoffeln, Granatapfelkernen und Haselnüssen
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 800 g Rosenkohl
- 700 g kleine Kartoffeln mit Schale
- 80 g Haselnüsse
- 3-4 Zweige Thymian
- 5 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 2 TL Agavendicksaft
- 5 EL Olivenöl
- 600 g Möhren
- Zucker
- 50 g Granatapfelkerne
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Rosenkohl putzen, Strünke kreuzförmig einschneiden. Kartoffeln halbieren. Haselnüsse ohne Fett rösten. Thymian zupfen.
- Kartoffeln mit dem Thymian und 2 EL Olivenöl marinieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rosenkohl mit übrigem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Agavendicksaft marinieren.
- Kartoffeln und Rosenkohl getrennt voneinander im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in grobe Stifte schneiden. Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Möhren hinzugeben, mit etwas Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Möhren noch einen leichten Biss haben. Mit Salz abschmecken.
- Kartoffeln und Rosenkohl mit den Möhren auf einem Teller anrichten. Mit Granatapfelkernen und grob gehackten Haselnüssen garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.