Goldene Hirse und knusprig geröstete Kichererbsen sorgen in dieser Bowl mit frischem jungen Spinat und getrockneten Tomaten für ein zartes und zugleich crunchiges Ess-Erlebnis voller Vitamine und pflanzlicher Proteine.
Hirse Bowl mit jungem Spinat und Kichererbsen-Crunch
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Portionen |
4 |
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Zutaten
- 320 g Goldhirse
- 1,2 Liter Gemüsebrühe
- 175 g Kichererbsen Dose, abgetropft
- 5 ml Olivenöl
- Salz, Kümmel gemahlen, Raz el Hanout
- 350 g junger Spinat
- 400 g Champignons
- 150 g getrocknete Tomaten
- 200 g Lauch
- 25 ml Olivenöl
- Salz
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Hirse in Gemüsebrühe mit leichtem Biss garen, abgießen, Flüssigkeit auffangen und abkühlen lassen. Abgetropfte Kichererbsen mit wenig Olivenöl, Salz, Kümmel und Raz el Hanout marinieren. Erbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten rösten.
- In der Zwischenzeit Spinat waschen, Champignons säubern und vierteln. Getrocknete Tomaten sowie den gewaschenen Lauch in feine Streifen schneiden. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Champignons und Lauch andünsten, Spinat zugeben, mit etwas Brühe angießen und mit einem Deckel schließen. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die getrockneten Tomaten unterrühren. Mit wenig Salz nachschmecken.
- Die abgekühlte Hirse mit dem Gemüse auf Schüsseln oder Tellern verteilen und mit den Kichererbsen toppen.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.