Der zartbittere Frühlingssalat kombinert erdige Rote Bete mit knackig-frischen Salaten der Saison wie Chicorée, Feldsalat oder Postelein. Möchtest du mehr über diese typischen Salatsorten des Frühjahrs wissen? Was diese Salate ausmacht und welche wertvollen Nährstoffe darin stecken, verrät der Artikel Das erste Grün: Lust auf frische Frühlingssalate.
Rote Bete-Chicoréesalat mit Feldsalat oder Postelein
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Rote Bete-Chicoréesalat mit Feldsalat oder Postelein
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Zutaten
- 250 g Rote Bete geschält und gekocht
- 300 g Chicorée
- 50 g Zwiebeln geschält
- Salz, Pfeffer
- Prise Zucker
- 15 ml Balsamico-Essig
- 30 ml Olivenöl nativ, extra
- 50 g Feldsalat oder Postelein
- 30 g Kresse
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Rote Bete in Rauten schneiden.
- Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in Rauten schneiden und kurz unter lauwarmem Wasser waschen.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfeln eine Vinaigrette rühren und damit die Rote Bete marinieren.
- Den Chicorée erst kurz vor dem Servieren unter die Rote Bete heben. Den Salat mit etwas Feldsalat oder Postelein und Kresse garnieren.
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.