Rote Bete-Chicoréesalat mit Feldsalat oder Postelein
Zutaten
250
g
Rote Bete
geschält und gekocht
300
g
Chicorée
50
g
Zwiebeln
geschält
Salz, Pfeffer
Prise
Zucker
15
ml
Balsamico-Essig
30
ml
Olivenöl
nativ, extra
50
g
Feldsalat oder Postelein
30
g
Kresse
Zubereitung
Rote Bete in Rauten schneiden.
Chicorée putzen, längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Hälften in Rauten schneiden und kurz unter lauwarmem Wasser waschen.
Zwiebeln in Würfel schneiden.
Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebelwürfeln eine Vinaigrette rühren und damit die Rote Bete marinieren.
Den Chicorée erst kurz vor dem Servieren unter die Rote Bete heben. Den Salat mit etwas Feldsalat oder Postelein und Kresse garnieren.