Rfissa ist ein typisches Gericht aus der Levante-Küche. In den Ländern des östlichen Mittelmeers – bei uns früher auch als Morgenland bezeichnet – wird das traditionelle Gericht gerne zu Feiern aufgetischt. Das Gewürz Ras el-Hanout und einige Safranfäden verleihen dem Rfissa von der Pute das charakteristische Aroma.
Levante-Küche: Rfissa von der Pute
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Zutaten
- 4 g frischer Koriander
- 20 ml Olivenöl extra vergine
- 800 g Putengulasch aus der Oberkeule ca. 2 x 2 cm geschnitten
- 600 g Zwiebelringe
- 2 g Ras el-Hanout Cous-Cous-Gewürz
- 2 g Curry-Pulver
- 1 g Ingwer gemahlen
- 2 g Salz
- etwas Safranfäden
- 800 g geschälte Tomaten gewürfelt (Dose)
- 200 ml Wasser
- 4 Stck. Pitabrot
Portionen:
Einheiten:
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Zubereitung
- Vorbereitung: Koriander waschen und grob hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Putengulasch zusammen mit den Zwiebeln darin anbraten. Gewürze dazugeben und kurz mit andünsten.
- Tomaten und Wasser dazugeben, dass die Masse bedeckt ist. Ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss den frischen Koriander dazu geben und servieren.
- Pita kurz im Backofen bei trockener Hitze aufbacken. Dazu reichen.
Rezept Hinweise
Tipp: Passt sehr gut zu Blattsalaten
Note: Since everyone’s health history and nutritional needs are so different, please make sure that you talk with your doctor and a registered dietitian to get advice about the diet and exercise plan that‘s right for you.